14 сентября 2023 г. подведены итоги конкурса эссе на тему «О важности сохранения уникальных национальных традиций хлебопечения и кулинарии народов, проживающих на Дону» в рамках реализации проекта «Интернациональная кулинарная школа «Этновкус»» при поддержке Правительства Ростовской области.
Конкурс эссе прошел среди студентов Донского казачьего государственного института пищевых технология и бизнеса (филиала) ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и экономики Г. К. Разумовского (Первый казачий университет), ГБПОУ РО Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса, Института социологии и регионоведения ЮФУ, ГБПОУ РО Ростовского-на-Дону железнодорожного техникума, ГБПОУ РО Торгово-экономического колледжа, ГБПОУ РО Профессионального училища № 5, в котором приняло участие более 200 студентов.
Эксперты проекта-члены жюри подвели результаты и определили победителей конкурса эссе:
1.Полисмак Ангелина Олеговна, 3 курс, ГБПОУ РО Торгово-экономического колледжа.
2.Соболева Мария Львовна, 3 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
3.Ступина Алена Александровна, 3 курс, ГБПОУ РО Профессиональное училище № 5.
4.Корябина Елизавета Евгеньевна, 2 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
5.Солдатова Анастасия Олеговна, 2 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
6.Василенко Елена Сергеевна, 2 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
7.Сулейманова Асият Магомедовна, 2 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
8.Пеплова Анжелика Алексеевна, 3 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
9.Любченко Ксения Владимировна, 1 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.
10.Телкова Маргарита Викторовна, 1 курс, ГБПОУ РО Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса.