Завершение 7-ми мастер-классов кулинарной школы «Этновкус»

Мы объявляем, что успешно завершили 7 мастер-классов по приготовлению традиционного национального хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий народов, проживающих на Дону.

Мастер-класс по приготовлению традиционного праздничного ржаного русского хлеба стал финальным мастер-классом в рамках реализации проекта «Интернациональная кулинарная школа «Этновкус»» при поддержке Правительства Ростовской области.

6 сентября в 12:00 мастер-класс по приготовлению традиционного праздничного ржаного русского хлеба «Заварной с сухофруктами» начался с приветственного слова председателя комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации г. Ростова-на-Дону Акининой Юлии Витальевны и заместителя директора по учебно-производственной работе Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса Хохлачевой Ольги Владимировны.

Провела мастер-класс шеф-повар Елена Ангиленко, она поделилась своими знаниями в области заквасок для хлеба, рассказала о важности закваски в процессе приготовления хлеба, объяснив, как она придает хлебу уникальный вкус и аромат. Мы узнали о разных типах заквасок и их роли в хлебопечении.

В течение этого увлекательного мероприятия, на котором присутствовали студенты Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса, мы погрузились в мир рецептов и мастерства хлебопечения, добавив яркие и сочные сухофрукты в классическую основу, тем самым придав традиционному русскому хлебу праздничный окрас.

Дегустировали русский хлеб с домашним сливочным маслом в сопровождении прохладного кваса из ржаного хлеба. Эта классическая русская комбинация была идеальным способом насладиться вкусом хлеба.

Почетными гостями закрытия кулинарной школы «Этновкус» и мастер-класса по приготовлению традиционного русского хлеба стали: председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации г. Ростова-на-Дону Акинина Юлия Витальевна, председатель комиссии Молодежного Парламента по регламентным вопросам и депутатской этике Акобян Армен Гагикович, корреспондент отдела «Общества» газеты «Молот» Вера Феоктистовна Волошинова, заместитель директора по учебно-производственной работе Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса Хохлачева Ольга Владимировна.

В завершении мастер-класса были вручены сертификат участника кулинарной школы «Этновкус» шеф-повару Елене Ангиленко, а также благодарственные письма за поддержку реализации проекта «Интернациональная кулинарная школа «Этновкус»» председателю комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации г. Ростова-на-Дону Акининой Юлии Витальевне, председателю комиссии Молодежного Парламента по регламентным вопросам и депутатской этике Акобяну Армену Гагиковичу.

Всего в 7-ми мастер-классах приняло участие 250 человек оффлайн, на сегодняшний день 1500 человек онлайн стали участниками и зрителями 7-ми мастер-классов, включая студентов кулинарных учебных заведений. В дегустационном зале была организована фотозона для участников мастер-классов, включая атрибутику и мерч проекта.

Видеоролики с мастер-классов можно посмотреть на нашем Ютуб канале «Ростов Греческий»: https://www.youtube.com/channel/UCnu_YI3SeJ3_xSKb_PSwAhQ

Партнеры проекта: Благотворительный Фонд И.И. Саввиди, ООО «Парк», РРПОД «Дороги славы — наша история», Общественная Палата Ростовской области, МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС, Корейский культурный центр, ФНКА греков России.

 

Автор проекта председатель РОО МНКГА Леонова Мелина Пантелеевна.

 

Отзывы о кулинарной школе «Этновкус»

Акинина Юлия Витальевна, председатель комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Администрации г. Ростова-на-Дону:

«Сегодняшние мероприятие уникально по своей сути, потому что Ростов город многонациональный. И сегодня в завершении всего проекта, в рамках которого прошло 7 мастер-классов, где мы приобщились к культуре выпечки хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий казаков, таджиков, греков, белорусов, армян, корейцев, русских. Уникальный проект, и сегодня, здесь при нас показали азы выпечки русского праздничного хлеба. Это настолько важно, чтобы мы понимали, насколько сильны традиции, насколько важно их хранить и передавать своим поколениям. Огромную благодарность хочу выразить инициатору проекта Леоновой Мелине Пантелеевне и всему Греческому обществу г. Ростова-на-Дону, это действительно важная работа, которая объединяет молодежь».

Хохлачева Ольга Владимира, заместитель директора по учебно-производственной работе Донского техникума кулинарного искусства и бизнеса:

«Мы рады участвовать в данном мероприятии, благодарим организаторов за проект «Интернациональная Кулинарная школа «Этновкус». Кухня народов, безусловно, объединяет людей, так как у каждого народа есть свой традиционный хлеб и национальные кулинарные изделия. Сегодня мы попробовали исконно русское блюдо — хлеб.  Нам очень понравился ваш проект, мы открыли для себя очень много нового, надеемся на дальнейшее сотрудничество с Греческой Автономией».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ